Рыбная солянка с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг морского окуня или зубатки,
  • 3,5 литра воды,
  • 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов),
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 5 - 7 горошин перца,
  • огуречный рассол по вкусу,
  • 12 - 15 маслин или каперсов,
  • рубленая зелень.

Способ приготовления

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и пассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.