Суп Минестроне

Ингредиенты

1,5 л мясного бульона, 200 г ветчины или сосисок, 1 морковь, 1 луковица и долька чеснока, 200 г капусты (или консервированной фасоли), 100 г кетчупа, 200 г спиральных макарон, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать соломкой ветчину и овощи. Ветчину и лук обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленый чеснок, овощи, кетчуп и потушить на небольшом огне около 10 минут. Залить бульоном, добавить соль, макароны и капусту (или фасоль), варить на среднем огне ещё 10 минут. Приправить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.