Суп Харчо

Ингредиенты

  • Хорошая мозговая говяжья косточка,
  • 300 г мяса (говядины),
  • 100 г копченостей (желательно свинины),
  • 3 шт. лука,
  • 4-5 шт. чеснока,
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Способ приготовления

Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 минут (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.

Оставить отзыв