Борщ зеленый

Ингредиенты

  • 500 г свинины,
  • 250 г свеклы,
  • 500 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 г щавеля,
  • 300 г шпината,
  • 100 г сметаны,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль,
  • перец черный душистый (2-3 горошины),
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюльку, перемещать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки, лук слегка обжарить в масле, добавив муку. Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и все довести до готовности

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.