Борщ с жареными карасями (2)

Ингредиенты

На 3 литра воды берут 2 крупных карася и 5 мелких, 3 свеклы, 200г свежей капусты, 2ст ложки сливочного масла, 1ст ложку муки, лимонный сок, соль и зелень укропа.

Способ приготовления

Варят бульон из мелких карасей. Куски крупных карасей обваливают в муке и жарят в масле. Нарезанную свеклу, капусту и луковицу обжаривают в масле, кладут в процеженный бульон и варят 1 час. Затем прибавляют жареных карасей и прогревают 15мин. Так готовят борщ из любой рыбы. Подавая, вливают в каждую тарелку по 1ч. ложке лимонного сока и посыпают рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.