Борщ зелёный (2)

Ингредиенты

На 3л воды берут 300г говядины, 3 свеклы, 1 луковицу, 100г щавеля, лавровый лист, перец, соль, чеснок или зелень лука.

Способ приготовления

Варят бульон из жирной говядины, процеживают его, а мясо нарезают. Сырую свеклу и луковицу нарезают соломкой, тушат в бульоне до мягкости, прибавляют нарезанный щавель, специи и продолжают тушить ещё 10 минут. Соединяют с бульоном и варят до готовности. В конце варки кладут мясо, тёртый чеснок или рубленую зелень лука.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.