Блины классические

Способ приготовления

Треть палочки дрожжей разбавляем 2 ст. теплой воды в кастрюльке. Высыпаем туда 0,5 кг муки, размешиваем так, чтобы комочков не было и ставим на 1 час в теплое место. После этого положить в нее соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло (можно растительное или маргарин). Потом прибавим муки и снова хорошо размешаем. Не переставая помешивать тесто, вольем в него теплое молоко. А когда увидим, что получилась однородная масса, поставим кастрюлю в теплое место. Пусть еще раз поднимется. Обмять 2-3 раза. На последнем замесе добавить в тесто взбитые до белой пены белки и начинить выпекать.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.