Грушевый пирог

Ингредиенты

Если фрукты начнут подгорать, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.

Способ приготовления

3 яйца, 200 г муки, 1 ст.л. корицы, 200 мл молока, 2 ст.л. коньяка, 50 г сливочного масла, 350 г груш (можно заменить сливами или яблоками), соль, сахарная пудра. Соединить яйца, муку, соль и корицу и 150 мл молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешивайте с получившейся массой, накройте крц\ышкой и оставьте на два часа. Смажьте разъемную форму для выпечки половиной имеющегося у вас масла. Тонко нарежьте груши. Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные фрукты. Оставшееся масло также выложите сверху. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока тесто не поднимется, затем прикрутите огонь и держите в духовке еще 35 мин., пока пирог хорошо не подрумянится.

Оставить отзыв

Борщ черниговский

Борщ черниговский

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.