Закуска "тещин язык"

Ингредиенты

два средних длинных баклажана. кляр (жидкое тесто, как на оладьи) для баклажан:- 2 сырых яйца; - 1-1,5 стакана молока; - 2 ст.л. растительного масла (для жарки); - соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Паста для смазки баклажанов: смешать 2 столовые ложки майонеза с выдавленным зубчиком чеснока, добавить веточку мелко порубленного укропа. Разрезать сырые баклажаны вдоль на тонкие полоски.Замочить в холодной пресной воде на 30 минут (воду желательно периодически ее менять). Просушить полоски баклажанов на бумажном полотенце или салфетке. Разогреть растительное масло. Обмакнуть каждую полоску в кляр и прожарить 10 минут (5 минут на каждую сторону). При помощи ножа смазать полученной пастой сторону готовой полоски. Завернуть смазанной стороной вовнутрь. Выложить на блюдо. Закуска готова.

Оставить отзыв