Помидоры в яблочном соку

Ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки трем на терке, сок отжимаем и даем отстояться. Некрупные, средней зрелости помидорчики укладываем в литровые банки (стерилизованные), на дно которых кладем листочки вишни и черной душистой смородины. В отстоянный сок добавляем (на 1 литр сока: 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли). Заливаем кипящим яблочным соком и накрываем крышками до остывания. Затем сливаем сок, заново кипятим и заливаем еще раз. Только после этого емкости закатываем.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.