Арбузы соленые в банках

Ингредиенты

Способ приготовления

Арбузы полуспелые помыть, нарезать ломтиками, уложить в банки (3/4 объема, на дно которых положено 2-3 зубчика чеснока) Добавить по 1 ст.л. соли, сахара, 1/2 ч.л. сухой горчицы.Залить холодной кипяченой водой, завязать чистой салфеткой, подержать несколько дней в тепле, закрыть крышками и вынести в прохладное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.