Варенье из арбузных корок (2)

Ингредиенты

на 1 кг. корок: 1,5 кг сахара, 2 ст. воды

Способ приготовления

Готовят из толстой белой мякоти, очищенной от зеленого слоя. Нарезать кубиками и сварить в воде до мягкости, В этой же воде сварить сахарный сироп, залить им кубики арбухной корки и варить, пока они не станут прозрачными.В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин, мяту и другие ароматические вещ-ва. Если варить большими дольками, то в дальнейшем из них можно вырезать различные фигурки для тортов.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.