Маринованные огурчики (2)

Ингредиенты

На 2 литра воды: 2 ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек песка без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев.

Способ приготовления

Все кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2 ст.ложки 70% - ного уксуса. Разлить в банки. Затем постерилизовать их 5 минут и закатывать. С этим рассолом можно также мариновать и помидоры, и кабачки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.