КЕТЧУП

Ингредиенты

выходит 3 шт по 0,7 или 5 шт по 0,5

Способ приготовления

СОСТАВ: 5 кг помидор, 1 ст. мелко нарезанного лука, 150 г сахара, 1 ч. л. молотого черного перца, 30 г соли, 100 г уксуса, корица, гвоздика (10 шт.) Помидоры и лук проварить и перетереть через мелкое решето, уварить до половины (3-4 часа). Затем смешать с сахаром, перцем, солью, уксусом, специями, проварить еще немного и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.