Лечо "Восторг"

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров,
  • 5 кг болгарского перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. ложки соли (сахар - по вкусу),
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка 70% - ного уксуса,
  • 5 шт. лавровых листьев,
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Из этого количества продуктов получается примерно 4,5 л готовой смеси.

Способ приготовления

Зрелый мясистый перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Чеснок можно нарезать мелкими кусочками, а можно пропустить через чесночный пресс. Овощи смещать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перец и лавровый лист, переложить все в эмалированную кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Воды не добавлять, так как помидоры дадут очень много сока. Затем плотно, без воздушных пустот, заполнить подготовленные банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 30 минут, литровые - 45 минут. Закрыть крышками.

Оставить отзыв