Ассорти "Наташа"

Ингредиенты

На 3 - литровую банку:

  • 7-8 свежих огурцов,
  • 2-3 бурых помидора,
  • 2-3 очищенные луковицы,
  • 4-5 долек чеснока.
  • 1 корень сельдерея,
  • немного хрена.
  • 2-3 штуки болгарского сладкого перца,
  • несколько кусков крупно порезанной капусты,
  • 1,5 л воды,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления

Залить овощи сначала кипящей водой, а затем заливкой из сахара и соли. Добавить 1/3 стакана 9% - ного уксуса. Закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.