Тыквенный сок

Ингредиенты

Способ приготовления

Тыква. На кастрюлю в 6 литров добавить 200 - 300 г сахара и 15 г лимонной кислоты. (или 2 -3 апельсина - отжатого сока). Очистить тыкву, порезать кусочками 2 - 4 см, залить в кастрюле водой до уровня тыквы. Мякоть без семян положить туда же - она придает густоту. Кипятить 5 минут и протереть через металлическое сито, желательно редкое. Затем на кастрюлю в 6 литров добавить 200 - 300 г сахара и 15 г лимонной кислоты. Если есть, то лучше добавить 2 -3 апельсина - отжатого сока. После закипания закручивать. Можно под шубу, а можно оставить так до охлаждения.

Оставить отзыв