Рулет "Фальшивый заяц"

Ингредиенты

1,5 кг. мясного фарша (лучше 2/3 говядины и 1/3 свинины), 50 гр. шпика, 2 ломтика черствой белой булки без корки, 50 гр. сушеных грибов, рюмка красного вина, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, зелень петрушки, молотый перец, соль, 4-5 ст.л. молотых сухарей.

Способ приготовления

Фарш еще раз пропустить вместе с замоченной в молоке булкой. Добавить мелконарезанные, припущенные в вине грибы, нарезанную петрушку, сырое яйцо, соль, пряности. Хорошо вымесить. Затем оформить в виде батона (или несколько небольших батончиков), смазать белком второго яйца, нашпиговать тонкими ломтиками шпика, обвалять в сухарях и положить на смоченную водой сковородку или в специально продолговатую форму. Жарить в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Оставить отзыв