Мясо по рецепту императрицы

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины,
  • 50 г постной и жирной ветчины,
  • 3 чайные ложки тертого сыра,
  • 2 сырых яйца,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • томатный соус, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Мясо и ветчину провернуть через мясорубку, добавить тертый сыр, яйца, заправить солью, черным молотым перцем, все тщательно перемешать и влажными руками сформовать лепешку в два пальца высотой. Положить ее на сковороду со сливочным и растительным маслом, поставить на огонь, через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Незадолго до готовности добавить томатный соус, слегка разбавленный водой.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.