Бифштекс рубленый (5)

Ингредиенты

500 г говядины (мякоть), по 50 г шпика и жира, соль, специи, зелень.

2 вариант: 115 г говядины, 20 г сала говяжьего внутреннего, 5 г яйца, 8 г молока, 8 г комбижира животного, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, перца, зелени

3 вариант: На 500 г мяса: 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, зачищенное от сухожилий и нарезанное на куски, пропускают через мясорубку. Шпик нарезают на мелкие кубики и соединяют с мясным фаршем, добавляют специи, соль, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и все хорошо перемешивают. Приготовленный фарш хорошо выбивают и разделяют на порции, которым придают круглую приплюснутую форму. Жарят бифштекс непосредственно перед подачей.

Готовый бифштекс поливают мясным соком и подают с жареным картофелем или сложным овощным гарниром. Блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв