750 г мякоти говядины, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 25 г сливочного масла или маргарина, 1 л мясного бульона, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями, распущенным сливочным маслом или маргарином, посолить и поперчить. Сформовать шарики размером с орех, опустить в кипящий бульон и варить 10 мин. Подавать к столу с тертым сыром.
В начале варки солят только в двух случаях:
• когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.)
• когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).