"Правильные" чебуреки

Ингредиенты

Тесто: 2 -3 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды, 2 - 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, соль.

Начинка: 500 г мяса, лук (количество по желанию), 1/3 стакана воды, соль, перец. 8 - 10 чебуреков.

Способ приготовления

Тесто: вскипятить воду с солью и маслом (масло нужно, чтоб у чебуреков была пузырчатость). Заварить в ней 1/2 стакана муки, размешать комки и дать остыть. (Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.) Добавить яйцо, ввести остальную муку и тщательно вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавить немного муки). Дать настояться не менее часа. Пока тесто настаивается, приготовить фарш. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Обязательно добавить воду. Тесто раскатать очень тонко, слепить чебуреки, жарить в кипящем растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.