Мясо, тушенное в пиве

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лопатка, шея или окорок),
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 - 3 луковицы,
  • 0,5 ст. замороженного зеленого горошка,
  • 0,5 ст. нарезанной спаржевой фасоли,
  • 1 морковь,
  • 2 - 3 ломтика черного хлеба толщиной 1 см,
  • 1 - 2 ложки столовой горчицы,
  • пиво.

Способ приготовления

Обмытую свинину нарезаем порционными кусочками и отбиваем. Мясо солим и перчим, выкладываем на сильно разогретую сковороду с маслом и обжариваем до образования румяной корочки с обеих сторон. На дно кастрюли выкладываем нарезанный кольцами и предварительно обжаренный репчатый лук, затем укладываем мясо, добавляем зеленый горошек, мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанную кубиками морковь и небольшие кусочки черного хлеба, намазанные с одной стороны горчицей. Хлеб укладываем горчицей вниз. Все заливаем теплым пивом так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб, доводим до кипения и тушим на малом огне около часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.