Фаршированное свиное филе

Способ приготовления

Филе разрезаем вдоль, отбиваем молотком, солим и перчим. Выкладываем на подготовленное филе размягченный чернослив, яблоки, нарезанные тонкими дольками. Филе скатываем по длине в виде рулета и крепко обвязываем ниткой. Обжариваем рулет в сильно разогретом жире, при необходимости досаливаем, добавляем воду и тушим мясо до готовности. Крахмал разводим в сливках и вливаем в жидкость, в которой тушилось мясо. Готовый рулет освобождаем от нитки, нарезаем ломтиками толщиной 2 см, поливаем соусом и подаем с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.