Лимонный плов

Ингредиенты

  • 1/4 ст. рубленого репчатого лука,
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра,
  • лавровый лист,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1/3 ст. длиннозерного риса,
  • 2/3 ст. куриного бульона,
  • 2 ст. л. лимонной цедры,
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления

В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом. Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю рис, готовим, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Вливаем бульон, плов доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15 - 17, пока жидкость не впитается в рис и рис не станет мягким. Добавляем в кастрюлю лимонную цедру, и зеленый лук, немного сливочного масла, солим и перчим по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.