Картофель, запеченный с лососем

Ингредиенты

  • 500 г измельченного копченного лосося,
  • 4 средние картофелины,
  • 225 г консервированной кукурузы,
  • 200 г полужирного творога (или пасты),
  • маленький пучок свежего укропа,
  • сок 1 лимона,
  • немного томатного соуса,
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель моем со щеточкой, делаем в нем проколы в нескольких местах вилкой и запекаем в духовке. В глубокой емкости смешиваем мясо лосося, сладкую кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), творог, измельченный укроп, сок лимона, томатный соус, соль, перец по вкусу. Горячий испеченный картофель надрезаем, выкладываем в надрез приготовленную массу и сразу же подаем блюдо к столу, украсив веточками укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.