Картофельный рулет с шампиньонами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Отвариваем очищенный картофель, разминаем его в пюре, добавляем крахмал, немного молока, солим и замешиваем тесто. Шампиньоны нарезаем ломтиками, вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем. Картофельное тесто раскатываем толстым слоем, выкладываем на него грибной фарш, сворачиваем тесто в рулет и тщательно защипываем края. Перекладываем рулет на лист, смазанный жиром, поверхность обмазываем взбитым яйцом или сметаной и осыпаем толчеными сухарями. Рулет поливаем растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке до румяной корочки.

Подаем к столу со сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.