Говядина, тушенная с баклажанами

Способ приготовления

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле до образования румяной корочки, добавить томат, 0,5 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности. Затем разрезать мясо на ломтики и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, перцем. После этого тушить 5 - 8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.