Суп - пюре картофельный

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • мука - 1 ст. л.,
  • белый хлеб - 8-10 ломтиков,
  • молоко - 0,5 ст.,
  • зелень, сахар по вкусу,
  • соль - на кончике ножа.

Способ приготовления

Картофель мелко нарезать и сварить в воде до готовности. Морковь мелко нарезать и сварить на пару. Муку прогреть (не пассировать) развести отваром картофеля. Затем картофель с отваром и морковь протереть через сито, развести молоко, добавить разведенную муку, дать вскипеть и снять с огня. Заправить суп солью, сахаром, слив. маслом.

При подаче к столу в тарелку положить 8-10 гренок из белого хлеба, посыпать рубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.