"Принцесса" - салат из яиц и спаржи

Ингредиенты

1 кг спаржи, соль, 2 куска сахара, 4 яйца, 1/2 пучка кервеля или петрушки, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, белый молотый перец, 75 г копченого мяса, кресс-салат.

Белый перец можно заменить острым душистым перцем.

Способ приготовления

Очистить спаржу, с концов удалить более толстый слой кожицы. Разрезать на части. Довести до кипения 1 л подсоленной воды, опустить в нее спаржу и сахар и варить ок. 25 мин., затем бульон со спаржей охладить. Сварить вкрутую яйца, обдать их холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Кервель или петрушку вымыть, мелко порубить и перемешать с уксусом, раст. маслом, солью и перцем. Слить со спаржи воду. Спаржу обсушить и осторожно смешать с салатным соусом, нарезанным длинными ломтиками копченым мясом и кружочками яиц. Сервировать в стеклянной вазе. С кресс-салата стряхнуть воду и заправить им салат.

Подать к столу с хлебом на шпажках или румяными тостами и сливочным маслам.

4 порции, каждая по 240 ккал. (1004 кДж)

Оставить отзыв