Суп из черной смородины и творожных клецек

Ингредиенты

Черная смородина 200 г Сахар 4 ст. л Крахмал 1/2 ст. л Вода 3 стакана

Для клецек: Творог 150 г Яйца 2 шт Сахар 4 ч. л Мука 3 ст. л

Способ приготовления

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В овар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить.

Перед подачей на стол залить клецки супом.

Оставить отзыв