Яблочно - ежевичное желе
Ингредиенты
(9 банок по 250 мл) Яблоки 3 шт
Ежевичный сок 650 г
Сахар 1,5 кг
Яблочный сок 600 мл
Время приготовления: 5 минут.
Способ приготовления
Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать фрукты
дольками, а затем ломтиками. Потушить с небольшим количеством воды. Откинуть
на дуршлаг, собираяпри этом сок. Влить в кастрюлю соки, положить яблоки и
перемешать. Довести докипения.
Когда масса начнет кипеть ввести сахар. Уварить фрукты до готовности. Разлить
массупо банкам, предварительно сполоснув их горячей водой, и закрыть крышками.
Перевернуть их и оставить в таком положении на 5 мин.