Guakamole (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

мексиканское блюдо из авокадо (на любителя, я к примеру его и за деньги есть не стану). Это классическая приправа к таким мексиканским блюдам, как "Такос", "Файитас", а также к кукурузным чипсам "Тортилья", к сырым овощам, и к рыбе и птице, приготовленным на гриле. Готовится примерно так:

1. берёте авокадо (эдакий тропический фрукт с зелёной мякотью, кстати, название этого фрукта дословно обозначает "Яичко" как анатомический орган, потому как по форме напоминает), удаляете косточки, вынимаете мякоть большой ложкой в миску;

2. к мякоти добавляете натёртые на тёрке: луковицу, несколько свежих перцев "Халапено" (очень острый злой перец!) и помидор;

3. с помощью вилки разминаете все эти ингредиенты (но не до состояния пюре) , и добавляете соль, лимонный сок и др. приправы ( не уверена, какие, по-моему, свежий кориандр или кинзу).

Оставить отзыв

Свиные отбивные с баклажаном и кабачком

Свиные отбивные с баклажаном и кабачком

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.