Вареники с мясом (2) (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 50,
  • вода 20,
  • яйцо 1/10 шт.,
  • мясо говяжье 200,
  • лук репчатый 10,
  • масло сливочное 15,
  • перец молотый, соль.

Способ приготовления

Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 мм. Формочкой вырезают кружки диаметром 5-7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки. Фарш готовят из отварного ямса, пропущенного через мясорубку с добавлением спассированного лука, соли и молотого перца. Вареники закладывают в подсоленный кипяток, отваривают и подают, полив растительным маслом.

Оставить отзыв