Хаш (Густой суп) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • Ноги говяжьи 300 или бараньи 400,
  • рубец 90,
  • чеснок, соль.

Способ приготовления

Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (Лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.