Пирожное с малиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Стакан муки просеять, положить в муку 100г. охлажденного масла и порубить все ножом. Влить в смесь 4 ст. л. молока, всыпать 2 ст. л. сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дав ему постоять с полчаса, раскатать из теста лепешку и выложить на противень так, чтобы получилась форма пирога, бордюр должен быть высотой около 2-3 см. Выпечь в духовке. Сварить крем: пол-литра молока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, сахар по вкусу. Приготовить желе: на 250г. малинового сока - столовая ложка желатина. В выпеченную форму выложить охлажденный молочный крем, а сверху залить желе. Когда оно застынет, разрезать пирог острым ножом на пирожные, нож каждый раз надо опускать в горячую воду.

Оставить отзыв