Чеснок маринованный (2)

Способ приготовления

Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи, ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в предварительно простерилизованные банки (вымытую и сполоснутую кипятком банку надо подержать над носиком кипящего чайника, после этого не вытирать), залить горячим маринадом.

Маринад: вода, соль, сахар, уксус. Заполненные литровые банки пастеризовать (кипятить на небольшом огне по горлышко в воде) в течение пяти минут (более мелкие банки - 2-3 минуты), затем закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.