Соленые палочки с тмином

Ингредиенты

  • Мука - 800 г,
  • сливочное масло - 400 г,
  • 3 яйца,
  • тмин - 25 г,
  • молоко - 50 мл,
  • соль - 20 г.

Способ приготовления

Просеять муку на доску, сделать посередине углубление и положить туда соль, половину тмина, размягченное масло, влить молоко, отбить 2 сырых яйца целиком и 1 белок, вымесить довольно мягкое тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать листом толщиной в полсантиметра и нарезать узкими (в 1 см) полосками, длиной в 10-12 см. Уложить их на противень, смазать желтком, посыпать тмином и выпечь на умеренном огне.

Оставить отзыв