Мусака из картофеля (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Говядина (огузок) - 750 г,
  • картофель - 1 кг,
  • помидоры - 400 г,
  • 1 сладкий перец,
  • чеснок - 5 зубков,
  • растительное масло - 200 мл,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • мясной бульон - 1 стакан,
  • 3 яйца, сметана - 100 мл,
  • сыр - 50 г,
  • зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Зачистить мясо от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку, Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавить мясо и жарить, пока не распадутся все комочки, развести мясным бульоном или теплой водой, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности. Готовое мясо охладить, добавить соль, перец, зелень и 2 яйца, тщательно все перемешать. Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной в 3 мм и обжарить с обеих сторон. Половину картофеля уложить на дно смазанного маслом сотейника, затем положить слой приготовленного фарша и сверху остальной картофель так, чтобы мяса не было видно. Нарезанные ломтиками помидоры выложить на картофель и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 30 минут. Приготовить заправку из сметаны, яйца и тертого сыра, залить ею мусаку и снова поставить сотейник в духовку, пока мусака зарумянится.

Подавать на стол горячей, с томатным соусом или свежей сметаной в соуснике.

Оставить отзыв