Грудинка дикого кабана, фаршированная по рецепту из чукаша

Ингредиенты

  • Половина грудинки молодого кабана,
  • свиная печенка - 400 г,
  • копченая корейка - 100 г,
  • белый хлеб - 1 ломтик,
  • 2 яйца,
  • овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 100 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • чабер - 2 г,
  • лесные грибы - 100 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • вино - 1 стакан,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Осторожно отделить мясо грудинки от костей и подготовить его для начинки (в виде мешочка). Оставшееся мясо, печенку и корейку пропустить через мясорубку с замоченным хлебом, добавить соль, перец, два яйца, хорошо вымесить и начинить приготовленную грудинку фаршем, зашить нитью и жарить в духовке около часа, добавив мелко нарезанные овощи, лук, соль и чабер. Очищенные и хорошо промытые грибы нарезать ломтиками и стушить с маслом. Готовую грудинку вынуть, а в оставшийся сок влить бульон и черное вино, прокипятить и процедить. Грудинку нарезать ломтиками, удалив нитки, и уложить на блюдо, гарнировав тушеными грибами, посыпанными зеленью укропа.

Соус подать отдельно в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.