Гусиная грудка, фаршированная по рецепту из сучавы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Гусь - 1, 8 кг,
  • белый хлеб - 1 ломтик,
  • 2 яйца,
  • чеснок - 3 зубка,
  • 1 морковь,
  • лук-порей-1 стебель,
  • 1 яблоко,
  • красный молотый перец - на кончике ножа,
  • рис - 200 г.,
  • сливочное масло - 100 г.,
  • изюм - 70 г,
  • вино - 1/2 стакана,
  • мясной бульон - 700 мл,
  • мука - 1 чайная ложка,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Обработать, вымыть и обсушить кухонной салфеткой тушку гуся, Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо с грудки тонко отбить шницельным молотком (до 0, 5 см). Бедерную мякоть гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком. Смешать фарш с яйцами, красным перцем, посолить, поперчить, уложить на отбитую грудную мякоть, скатать рулетом, завернуть в снятую с грудки кожу, перевязать крепкой ниткой и положить на противень с маслом, вместе с нарезанными ломтиками морковью, луком-пореем и яблоком, поставить в духовку на полтора часа, периодические смазывая жиром и поливая водой. Готовый рулет вынуть и удалить нити. В оставшийся соус влить смешанное с мукой вино, стакан мясного бульона, прокипятить 20 минут и процедить. Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от гусиных костей (на одну часть риса - 2.5 части бульона), всыпать промытый изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку.

Готовый рис выложить на блюдо, а на рис положить нарезанную фаршированную грудку.

Соус подавать отдельно, в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.