Цесарка, жареная по рецепту из снагова

Ингредиенты

  • Большая цесарка (1, 6 кг),
  • копченая корейка - 150 г,
  • шампиньоны или лесные грибы - 500 г,
  • новый картофель - 600 г,
  • 4 яблока,
  • красное вино - 1/2 стакана,
  • сливочное масло - 150 г,
  • мясной бульон - 0, 5 л,
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную цесарку посолить, поперчить, уложить на противень со сливочным маслом и обжарить в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо готово наполовину, положить на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (в течение 5 минут) корейку, очищенные и нарезанные на 4 части яблоки, наполовину сваренный очищенный картофель, подлить вино и посыпать сахарным песком. Жарить цесарку в духовке до готовности. Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом, солью и перцем. Готовую цесарку разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и гарнировать яблоками, картофелем и грибами. Соус от тушения цесарки обезжирить и подавать в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.