Грудинка телячья

Ингредиенты

  • Телячья грудинка - 750 г,
  • растительное масло - 75 мл,
  • сельдерей - 250 г,
  • морковь - 250 г,
  • лук-порей - 1 стебель,
  • картофель -10 клубней,
  • репчатый лук - 1 крупная головка,
  • мука - 50 г,
  • мясной бульон - 2 стакана,
  • сметана - 250 мл,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымытое мясо нарезать кусками сначала вдоль костей, а потом разрубить кости пополам. Посолить, поперчить и каждый кусок обвалять в муке. Мелко нарезанный лук спассеровать в глубокой кастрюле, положить в кастрюлю мясо, влить немного мясного бульона, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в собственном соку, помешивая деревянной ложкой. Когда мясо зарумянится, влить оставшийся мясной бульон, половину сметаны и нарезанные брусочками, ошпаренные в течение 15 минут овощи (кроме картофеля) и варить на слабом огне. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в течение 10 минут в кипящей, подсоленной воде. За 15 минут перед подачей положить картофель в кастрюлю с мясом и овощами и добавить оставшуюся сметану. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв