Свиные рульки с овощами

Ингредиенты

  • Свиные рульки и голяшки - 5 штук,
  • морковь - 150 г,
  • белые коренья - 150 г,
  • зеленая стручковая фасоль (лимская) - 250 г,
  • зеленый горошек - 250 г,
  • цветная капуста - 1 кочан средней величины,
  • репчатый лук - 2 1/2 головки,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • жир - 100 г,
  • чеснок - 3 зубка,
  • мелкие помидоры - 5 штук,
  • сладкий перец - 2 стручка,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарубленные рульки и голяшки вымыть, подсушить, посолить, обжарить в разогретом в кастрюле жире (1/2 всего жира), переложить в другую посуду, а в оставшемся жире спассеровать муку с мелко нарезанными луком, чесноком и сладким перцем, добавить томатную пасту, влить 1 л теплой воды, посолить, поперчить и варить 15 минут, после чего положить в соус обжаренные рульки и голяшки и варить дальше на слабом огне. Морковь и белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак) очистить, нарезать крупными брусочками и припустить в жире. Фасоль и горошек положить в соленую кипящую воду и варить около 25 минут. Откинуть на сито, охладить под струёй воды и положить в припущенные овощи вместе с отдельно отваренной цветной капустой. Приготовленные овощи положить в кастрюлю с мясом вместе с нарезанными пополам помидорами и поставить ее в духовку на 15 минут. Подавать на горячем блюде с выложенными горкой овощами, украсив помидорами и свежей сметаной и посыпав зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв