Салат из икры

Ингредиенты

  • Икра карпа или щуки - 200 г,
  • растительное масло - 300 мл,
  • 2 лимона,
  • газированная вода,
  • репчатый лук - 2 головки средней величины,
  • 20 маслин,
  • соль.

Способ приготовления

Вынутую из свежей рыбы икру посолить и поставить на сутки в холодильник. Икру протереть через дуршлаг, чтобы удалить пленки, сложить в миску и, быстро мешая деревянной ложкой, добавлять понемногу растительное масло. Слишком загустевшую икру время от времени разбавлять небольшим количеством газированной воды. В готовую икру добавить лимонный сок по вкусу. Выложить салат на блюдо и украсить ломтиками лимона и маслинами. Отдельно подать очень мелко нарезанный лук.

Оставить отзыв