Чорба из крапивы

Ингредиенты

Крапива-500 г, репчатый лук - 1 головка, красный молотый перец - на кончике ножа, рис - 40 г, соль и квас-борш или лимонный сок по вкусу. Для заправки: 1 столовая ложка муки, растительное масло - 80мл.

Способ приготовления

Перебранные и вымытые листья молодой крапивы опустить в соленый кипяток (1,5 л) и варить на слабом огне. В разогретом масле подрумянить муку, смешать с мелко нарезанным луком и красным перцем, развести отваром крапивы, хорошо размешать и заложить вместе с рисом в чорбу. Когда рис готов, подкислить чорбу отдельно вскипяченным квасом или лимонным соком. Подавать чорбу с холодной мамалыгой.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.