Бисквит на кефире

Ингредиенты

100 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, ванилин, 1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм.

Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления

Масла или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, немного соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. Можно добавить изюм. Сковороду смазать маргарином, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и перемазать. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Салат "Рубин"

Салат

Совет еще

Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не расклеятся, если при варке добавить крахмал из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды.