Суп из телятины с томатом

Ингредиенты

  • 400 г телятины,
  • 1 телячья ножка,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 2 лавровых листа,
  • черный перец горошком и соль по вкусу,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 100 г томата.

Способ приготовления

Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть в горячей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места, разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь и варить так, чтобы бульон почти не кипел. Когда мясо начнет отходить от костей, в этот же бульон положить слегка обжаренную телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в него томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и заправить его сметаной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой прогреть, не давая кипеть.

К супу отдельно подать вермишель или рис.

Оставить отзыв