Кольца творожные с салатом из курицы

Ингредиенты

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 200г муки, соль по вкусу.

Для салата: мякоть 1 вареной курицы, 200г тонких макарон, 100г крепких свежих помидоров, 3 вареных яйца, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 баночки майонеза, 1 ч.л. желатина, перец, соль, 2 ч.л. сахара, 1 пол-литровая банка маринованных грибов.

Способ приготовления

Очень вкусно, очень изысканно, очень торжественно. Приготовить тесто: муку порубить с маргарином, добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе. Майонез из одной банки выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить в пену. Готовый майонез выложить в кондитерский мешок и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Поставить остудить. Приготовить салат: мясо курицы нарезать *лапшой*, помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок через дуршлаг. Также порубить крутые яйца. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см, отварить. Маринованные грибы порезать ломтиками, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу, вымешать с майонезом, заправленным 2 ч.л. сахара. Все подготовленные продукты смешать. Смесь горкой укладывать в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов. Если от приготовленных пирожных остался салат, то его надо разложить ровным слоем на поджаренные прямоугольные гренки, а сверху украсить розочкой из майонеза с желатином, выложенной на середину кружочка вареного яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.