Пудинг из тыквы с творогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г тыквы,
  • 500 г творога,
  • 100 г масла или маргарина,
  • 4 яйца,
  • цедра лимона, корица или ванилин,
  • 1/2 стакана сахара,
  • молотые сухари.

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом.

Время приготовления 40 мин.

Оставить отзыв